22 novembre 2009

Boeuf Bourguignon (pour 6 personnes)

Ingrédients:
-1kg de boeuf pour bourguignon
-50g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huileboeuf_bourguignon
-1 litre de vin rouge (bourgogne ou côtes du Rhône)
-1/4 de litre d'eau ( en option)
-1 carotte
-1 oignon
-1 à 2 cuillères à soupe de farine
-1 bouquet garni

-un bouillon cube
-sel et poivre
et si vous le souhaitez rajouter 250g de champignons de Paris

Préparation:
Dans une cocotte-minute, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile ou le beurre.
Une fois revenus, faire dorer sur toutes les faces la viande dans l'huile ou le beurre selon votre préférence.
Une fois la viande bien dorée, ajouter les champignons (puis l'eau).
Saupoudrer de farine.Bien mélanger.Laisser dorer un court instant.
Saler et poivrer.Ajouter le bouquet garni.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Fermer la cocotte-minute, laisser cuire à feu doux pendant 1 heures environ.
Saler et poivrer et ajouter un peu de muscade.
Bon appétit !

Posté par Margaux Dumont à 14:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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