30 octobre 2009

Pommes à la chatelaine ( pour six personnes)

Pour réussir vos pommes à la catelaine, vous avez besoin de:- un couteau inoxydable

                                                                                    - une casserole assez large

                                                                                    - un compotier ou un joli plat

Comme ingrédients vous avez besoin de:- six pommes

                                                       - 200g de sucre en poudre

                                                       - deux verres d'eau 

                                                       -1/2 sachet de sucre vanillé

 Une fois que vous avez tout cela:

mettre deux verres d'eau, 200g de sucre et le demi sachet de sucre vanillé dans la casserole et faire cuire quelques minutes pour obtenir un sirop au petit filé (=lorsqu'une goutte qu'on étire entre le pouce et l'index forme un fil qui se rompt de suite)

Pendant ce temps, laver les pommes, les couper en deux, enlever le coeur sans les abîmer, les peler.

Mettre les 1/2 pommes dans le sirop,sur une seule couche. Faire cuire doucement.

Retourner les pommes lorsqu'on voit le premier côté commence à être cuit. Bien les surveiller pour qu'elles ne se démolissent pas.

Qunad les pommes sont cuites,ce qui se reconnait à leur tedreté et à leur transparence, les retirer du sirop, les ranger sur le compotier ou le plat, côté bombé en dessus.

Mettre de nouvelles 1/2 pommes à cuire au fur et à mesure que l'on a de la place dans la casserole. 

Lorsque toutes les pommes sont cuites, verser le reste du sirop sur elles. ( Ajouter un peu d'eau si le sirop était devenu trop épais)

Bon appétit !!!

Posté par Margaux Dumont à 14:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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